sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
Normalmente Joaquim Bastinhas, após dar a volta matinal e
diária há sua lavoura, normalmente cerca das 9 horas da manhã começa a montar,
quase sempre juntamente com seu filho, Marcos Tenório Bastinhas, ambos
dedicando a manhã às suas quadras de toureio. Às 13 é hora de pausa para
almoço. A actividade na “Algramassa” regressa cerca das 14 ao picadeiro
estendendo-se até cerca das 17 horas, quando não é necessário prolonga-la, por
via do toureio de vacas bravas no tentadero, que os cavaleiros levam a cabo regularmente,
todas as semanas. Mas o dia de Joaquim Bastinhas prolonga-se tarde dentro, já
que a sua actividade empresarial assim o dita. Reuniões de trabalho e a
consulta da imprensa diária, tornaram-se uma rotina para o cavaleiro de Elvas.
Como o próprio toureiro diz: “estar informado e por dentro dos assuntos, nos
dias que correm, é outra das premissas para o sucesso, em qualquer tipo de profissão
ou empresa!”. A “Algramassa” é a prova de isso mesmo, com as suas instalações
funcionais, sendo um modelo e exemplo, dentro de uma actividade, que tal como
outras, se adaptaram aos tempos de mudança, que a actual sociedade atravessa.